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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/01/2013
Data da última atualização:  07/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, A. L.; SANTOS, J. C. da S.; SANTOS, J. de S.
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, Fapesb; JEFFERSON DE SOUZA SANTOS, CNPq.
Título:  Produção de variedades de bananeira sob cobertura viva de leguminosas em sistema orgânico - quarto ciclo.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma variedade de bananeira (Musa spp.) adequada ao sistema orgânico deve possibilitar a substituição de insumos químicos sintéticos e menos solúveis, sem causar redução de produtividade e da qualidade dos frutos. As variedades de bananeira utilizadas no sistema convencional vêm sendo cultivadas em sistema orgânico, adotando-se as práticas de cultivo recomendadas para este último, uma vez que não existem variedades desenvolvidas especificamente para o mesmo. A Instrução Normativa 46 relata que, nos sistemas orgânicos, deve-se priorizar a utilização de material de propagação originário de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças (MAPA, 2011).
Thesagro:  Banana; Cobertura Vegetal.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73275/1/PRODUCAO-DE-VARIEDADES-DE-BANANEIRA-4VN4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29133 - 1UPCAA - PPCD 2012.018
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/11/2018
Data da última atualização:  08/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, J. F. de; NASCIMENTO, A. M. de S.; LINHARES, M. do S. S; COSTA, A. O.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Joyce Fagundes de Souza; Antonio Mendes de Souza Nascimento; Maria do Socorro Silva Linhares; Ayrlan Oliveira Costa; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Influência da safra e cor da garrafa sobre a composição de vinhos espumantes moscatéis do vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO INTEGRADO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNEB, 2., SEMINÁRIO DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO, 9., 2017, Salvador. Anais... Salvador: UNEP, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do Submédio São Francisco (VSMSF) está localizado no semiárido do Nordeste Brasileiro. É uma região produtora de vinhos finos tropicais e possui características edafoclimáticas favoráveis ao escalonamento da produção de uvas destinadas à vinificação durante todo o ano.
Palavras-Chave:  Estabilidade; Semiárido do Nordeste; Vale do submédio do São Francisco; Vinho tropical; Vinhos finos tropicais.
Thesagro:  Composto fenólico; Uva; Vinho; Vítis vinífera.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57787 - 1UPCAP - DD
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